发展生物醇油的历史意义

时间:2016-02-01 10:27 作者:润泽化工 点击:

由于世界燃油资源日趋紧张,油价不断上涨,所以国家能源部和环保总局大力提倡开发利用廉价清洁环保的能源来满足庞大的市场需求,能源部环保总局联合下文,未来几年禁止"柴油进入厨房",并已在部分城市开始实施。在能源危机的今天,生物能源炙手可热。中国已将清洁替代能源生物醇油及生物柴油的发展任务列入“十一五”规划中。生物醇油是一种无毒、无残液、无烟尘、无有害废气、无积垢,既安全又经济的燃料。对于环链电动葫芦电机生物醇油燃料,国家农业部环保能源司、国家计委交通能源司、国家经贸委资源节约综合利用司联合发文(环保管)[1997]30号文要求各地推广利用。

该醇油主要原材料取自于可再生资源、充分利用了我国的资源优势降低了产品成本、与石油、液化气、柴油相比、更为经济节约,大大降低了餐馆业的厨用燃油费用,约比其他燃油节省10%—30%的成本。而且该醇油燃烧充分,生成的烟气中以水蒸气为主,有害成分极低,是名副其实的清洁厨用燃料。另外本燃料在常温下储存,运输用无高压钢瓶贮存,燃烧室无烟无积炭。冬季不结冰,无杂质,不堵塞炉灶。若不慎失火,用水即浇即灭。给用户带来极大的便捷和安全保障。由此可见,生物醇油的发展将是未来的燃料界的大势所趋,该生物能源的推广也将具有重大的历史意义。

 生物醇油作为一种新兴的环保染料正逐步走进我们的生活,像天然气、煤气、柴油等燃料早已被我们所熟知,生物醇油作为新型的燃料,逐渐会在燃料市场上打出自己的一片天地,最终取代其他燃料作为酒店餐饮、食堂烧火的新型环保生物燃料。

中国沧州润泽化工有限公司生产的生物醇油可在常温常压下储存、运输和使用,无需高压钢瓶,用普通铁桶或塑料桶封口储存即可。气化过程在敞开的燃烧器内完成,绝无压力大产生爆炸的危险,使用既安全又方便。万一失火,用水即可扑灭,不会引发爆炸的危险,也不会因泄漏而引发中毒事件。 

您可能对 | 生物醇油 | 醇基燃料 | 等产品感兴趣